• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 1,028

ハロウィンに食べる梅干入り温玉蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
保温性の高い鍋またはポットに70℃のお湯と常温のたまごを入れ15分その後水で冷まして温泉たまごの出来上がり
2
蕎麦を茹で、水洗いしたあと器に乗せ、千切りにした大根、温泉たまご、きざみネギ、梅干をのせ、ハロウィンののりアートを飾る
3
蕎麦つゆをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
和食ランチでも楽しいハロウィン。
温泉たまごを入れるとちょっと贅沢に感じます。
もぐもぐ! (22)