• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 1,009

ヒレカツ、舞茸と椎茸のホイル焼き、蓮根のきんぴら、豆腐と油揚げの味噌汁、ごはん

みんなの投稿 (9)
今日はパパのリクエストでヒレカツ。
私の中ではヒレカツといえば豚肉なんですけど、パパは牛肉だそうです。そして「ヘレカツ」と言うのを初めてしりました。東日本と西日本の食文化の違い?「(牛肉のヒレカツを)ママ食べたことないの?美味しいよ〜」と言われ、気になる〜(´Д` )次は牛肉でやってみよう!
茸のホイル焼きもパパのリクエスト。先日、鮭のホイル焼きをしたときに中の茸が気に入ったようで、今日は2種類の茸で作りました(^_^)
サチ から サチ
ヒレカツはソースに擦りたての胡麻を入れて食べました(^_^)
確かに~~私も豚を想像します(^-^;
牛だとデミグラスソースカツな気がする~
サチ から シェリリン
そうですよね!牛肉のカツって、デミグラスで洋食として食べるイメージですよね!でも、パパに聞いたら普通にソースで食べるんですって(^^;;想像つかないので今度作ってみます✨
お義父さんがすご〜く食にこだわりがある人でね、昔から気に入らないと一口も食べなかったんだって!お義母さん、かなり苦労したみたい😥もしかすると、お義父さんがヘレカツ!と言ったら牛以外食べなかったんだと思う(´Д` )今まで一度もなかったけど、この先、お義父さんに私の料理を出す機会があったらと思うと怖い〜💦
ひろりん から サチ
あたしもヒレカツって言ったら豚しか浮かばない‼︎
牛肉も気になるね(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
サチ から ひろりん
ですよね!豚肉ですよね!
牛肉で作ったヒレカツ食べたいと言い出したので、牛肉は高いのでママのお財布が緩んだ時にチャレンジします(^^;;それまで下調べが必要だ〜(´Д` )!

ひろりんさん、具合が良くなって安心しました(^_^)
tama から サチ
さっちゃん♡
旦那さま同じ愛媛だったはずなのに…
我が家は豚だよ(・・;)
ブルジョワ階級だわ〜
牛肉のヘレカツ食べたことないけど テレビとかでみるのは中はほぼレアだよね
食べてみたーい♡
サチ から tama
tamaちゃん♡こんばんは♡
今ちょうどパパが帰ってきたから「ヒレカツ、ホントに牛肉だったの?」って聞いたら「牛肉だったよ〜」って。tamaちゃんの言うとおり、中はレアみたいに赤いんだって。就職して関東に住み始めて何気にヒレカツ食べた時に「あれ?豚?」とカルチャーショックだったって(°_°)今しみじみと「あれはご馳走だったんだなぁ。そうだよなぁ…牛肉だもんなぁ…」って(^^;;お義父さんが牛肉好きなのも影響してるみたい(^_^;)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)