SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の中ではヒレカツといえば豚肉なんですけど、パパは牛肉だそうです。そして「ヘレカツ」と言うのを初めてしりました。東日本と西日本の食文化の違い?「(牛肉のヒレカツを)ママ食べたことないの?美味しいよ〜」と言われ、気になる〜(´Д` )次は牛肉でやってみよう!
茸のホイル焼きもパパのリクエスト。先日、鮭のホイル焼きをしたときに中の茸が気に入ったようで、今日は2種類の茸で作りました(^_^)
牛だとデミグラスソースカツな気がする~
牛肉も気になるね(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
牛肉で作ったヒレカツ食べたいと言い出したので、牛肉は高いのでママのお財布が緩んだ時にチャレンジします(^^;;それまで下調べが必要だ〜(´Д` )!
ひろりんさん、具合が良くなって安心しました(^_^)
旦那さま同じ愛媛だったはずなのに…
我が家は豚だよ(・・;)
ブルジョワ階級だわ〜
牛肉のヘレカツ食べたことないけど テレビとかでみるのは中はほぼレアだよね
食べてみたーい♡
今ちょうどパパが帰ってきたから「ヒレカツ、ホントに牛肉だったの?」って聞いたら「牛肉だったよ〜」って。tamaちゃんの言うとおり、中はレアみたいに赤いんだって。就職して関東に住み始めて何気にヒレカツ食べた時に「あれ?豚?」とカルチャーショックだったって(°_°)今しみじみと「あれはご馳走だったんだなぁ。そうだよなぁ…牛肉だもんなぁ…」って(^^;;お義父さんが牛肉好きなのも影響してるみたい(^_^;)