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  • 2012/08/24
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おさつごまパン~自家製酵母~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を捏ねる。
2
一次発酵。今回は野菜室でオーバーナイトのあと、1時間半くらい常温へ出しました。
3
さつまいもは火を通し柔らかくしておく。
ペーストにしないなら固めでも大丈夫です。
4
ガス抜き&分割
まるめてベンチタイム25分。
5
ガス抜き&成型
四角く伸ばして端に芋をのせ、クルクル巻く。
芋はサイコロ型にカットしました。
6
二次発酵1時間。
7
予熱は230度。
焼成200度14分。
みんなの投稿 (5)
右側の線が入ったのがチーズ入り。左側のがさつまペースト。サイドから芋が出ちゃいました!😳💦
To: Suzu917 さん☆
ちょーかわゆす(♡´▽`♡)
お店みたい!!
ゴマにチーズもイイねぇ(ღ′◡‵)
あかん!
人のパンみると、今日はやめとこう!と思っても、作りたくなる衝動にかられるぅ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
To: klala
ありがとうございます(*゚艸゚*)♪
オーブンはあついし、節電もあるのでやめとこうかなと思いますが...💦
やっぱり作りたくなっちゃいます(o^^o)
スゴいです!!
自家製酵母とかお店みたいです(*^^*)

最近パン作りにはまってならい始めたのですがどうしたらそのように出来るのですか?
To: perfume
自家製酵母は瓶の煮沸などが面倒ですけど、後は放置なのでらくですよ(o^^o)
それにperfumeさんの方が上手じゃないですか~😊
ロールパンすごく綺麗な形でうらやましいです((* ´艸`))
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