• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 4,911

スタバでエスプレッソ・ドッピオ

レシピ
作り方
1
ご注文はと聞かれると
「エスプレッソをドッピオ。店内で」
と。「を」は小さい声で。
2
カップが来たら、ブラウンシュガーをシェイクしたのち、10振り以上加え、木のスティックでよく混ぜる。砂糖をたっぷり入れるのが本格。
3
5分以内に飲み干しましょう
ポイント

レストランで頼んだ時は、少し残して、カップにグラッパをショットで注ぎましょう。

みんなの投稿 (4)
頼み方があるのですね〜すごい
織友 から まい
「チャイラテオールミルクエクストラホットでホイップ追加」とか、カスタムもスムーズに決めたいっす!
まい から 織友
かっこいいですよねー
シドロモドロなりますー( ; ; )
織友 から まい
では、今日から練習ですね〜
「ホットトールラテをマグでショット追加」
もぐもぐ! (44)