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手料理
  • 2012/09/01
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エスニックな冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルとちりめんじゃこをフライパンに入れて火にかける。色づく前に火から下ろし冷ましておく。
2
茄子は焼いて皮をむき一口大に、甘長とうがらしも焼いて輪切り。エノキは電子レンジで加熱。ちくわも輪切り。
3
①、②をボウルに入れて混ぜる。麺つゆ、ナンプラー、サンバルで味つけ。
4
茗荷は薄切り、パクチーは適当に切り分けて水に5分ほどさらし、水をきっておく
5
冷製用の生パスタを3分茹で、氷水で冷す。③のソースで和えて、皿に盛り付け、茗荷とパクチーを天に盛る。
ポイント

サンバルが、隠し味。薬味は必須。

みんなの投稿 (1)
盛り付けが上手ですね!
もぐもぐ! (7)