• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/09
  • 116

アトランティックサーモンと厚揚げと白菜の煮物

みんなの投稿 (1)
盛り付けがイマイチかな、お味は自信アリ。家族も喜んでくれました👍
【アトランティックサーモンと厚揚げと白菜の煮物】
[材料三人分]
アトランティックサーモン…3切れ
白菜…300g
厚揚げ…1パック
赤パプリカ…80g
黄パプリカ…80g
バター10g
砂糖…大さじ1
酒…50ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
ほんだし こんぶだし…1本(8g)
水…300ml
[作り方]
①厚揚げをザルに広げ、熱湯をかけて油抜きする。
②白菜はザク切り、芯と柔らかい葉と分けておく。
③鍋にバター、白菜の芯サーモン、厚揚げ、白菜の葉、の順に重ねる。
④砂糖、酒、しょうゆ、みりん、昆布だし、水を入れ、蓋をして弱火をつける。
⑤沸騰しサーモンの表面が白っぽくなったら、
⑥パプリカを入れて、さらに5分ほど煮る。

#アトランティックサーモン #白菜レシピ #厚揚げレシピ #お魚レシピ #サーモンレシピ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)