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【アトランティックサーモンと厚揚げと白菜の煮物】
[材料三人分]
アトランティックサーモン…3切れ
白菜…300g
厚揚げ…1パック
赤パプリカ…80g
黄パプリカ…80g
バター10g
砂糖…大さじ1
酒…50ml
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
ほんだし こんぶだし…1本(8g)
水…300ml
[作り方]
①厚揚げをザルに広げ、熱湯をかけて油抜きする。
②白菜はザク切り、芯と柔らかい葉と分けておく。
③鍋にバター、白菜の芯サーモン、厚揚げ、白菜の葉、の順に重ねる。
④砂糖、酒、しょうゆ、みりん、昆布だし、水を入れ、蓋をして弱火をつける。
⑤沸騰しサーモンの表面が白っぽくなったら、
⑥パプリカを入れて、さらに5分ほど煮る。
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