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手料理
  • 2013/08/04
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8/4 今夜の肴♪

みんなの投稿 (9)
茶豆。冷しトマト。
塩で脱水した豆腐。ちょっと失敗。
豆腐を塩脱水??それはどんな技なのかなぁ(@ ̄ρ ̄@)
Jean Noby から morimi32
豆腐をパックから取り出して、塩を全体にふって、またパックに戻し、重しをのっけて1, 2日待つと、クリームチーズのようになるのですが…

失敗は豆腐の質かもしれません(>_<)
morimi32 から Jean Noby
木綿豆腐でやるの?(^o^)
Jean Noby から morimi32
どちらでもOK♪
絹の方がプルンと仕上がります。
morimi32 から Jean Noby
お、ちょうど絹豆腐ある(^o^)
やってみよ〜
Jean Noby から morimi32
じわーと優しく押してあげてください
でないと豆腐壊れちゃうんで(>_<)
morimi32 から Jean Noby
オッケー( ´ ▽ ` )ノ
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