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手料理
  • 2017/12/23
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かぼちゃのいとこ煮🎃

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冬至というと、毎年思い出す人がいるのです。
昔の上司。
会社のお母さんって思っていた女性。

北海道出身の彼女は、冬至になるといとこ煮を振舞ってくれた。
あまり料理をしない人だったけど、かぼちゃの煮物やいとこ煮は作っていたっけ。
ワタクシの作ったいとこ煮は食べたことなかったけど、もし食べたらどんな風に言うのかな。
今でも作ってくれていたら、ワタクシはご馳走になるばかりだから、作らなかったかも。

逢いたいな

もう逢えないけれど。

お母さんにはとってもお世話になったのに、ワタクシはお別れも言えなかった。

でも、いつも貴女のことは忘れずに思い出しています。
素敵な女性だったのですね🙍‍♀️🌟
きっと、言葉に出来ていなくても、かずさんの心は、彼女に届いていたのではないでしょうか
かずきっちん から かわち
かわちさん

コメントいただきありがとうございます。
お母さんに届いているといいなとワタクシも思います😊
天国に逝ってしまったので、確かめようがないけれど、たまにはワタクシを心配して見に来ているかも?
ないか!

これ、北海道出身の友人にお裾分けしたんです。
そしたら彼女は給食を思い出すって。
すごく身近なお料理のようです。
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