• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (24)
パイナップルレアチーズ

ワインで煮たパイナップルを入れたレアチーズ

ちょっと酸味あって美味しい✌️←前のパイナップルアイス中身一緒で牛乳増えただけ

#レアチーズ #パイナップル #クリームチーズ #生クリーム #牛乳 #ゼラチン
おはようございます☀️

パイナップルレアチーズ、美味しそう~😋💕

ワインで煮るって大人やん😍

パイナップル入れたらさっぱりしていいな👍️
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

甘いパイナップルを🍍ワイン使って甘煮にしてから、クリチやら生クリーム、牛乳を混ぜ込み、ゼラチンで固めたよ

爽やか〜🙆‍♀️
パイナップル🍍を🍷ワインで煮るなんて!すごいアイデア👏アルコールとぶけれど TOMO ちゃん、スィーツでお酒と上手く付き合えるね😌 おはよー🌞今週もよろしく😃
おはよー✨
パイナップルレアチーズ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

爽やかな酸味が(・∀・)イイネ!!

今週もよろしくね︎💕︎💕
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん♪

おはようございます😃

白ワイン、他には使うことないんやけど、フルーツを炊く時にドバッと入れてる

ラム酒とは違う風味がつくね

飲めないけど、風味は大人っぽく感じたい✨✨

今週も頑張ろうね👍よろしく
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます😃

クリチに酸味は合うね

あまり酸っぱいのは苦手やから、甘めのパイナップル🍍なのに、さらに甘くして煮ちゃった😅

明日から雨らしいから、パジャマやら洗ったよ〜乾け!

今週もよろしくね😊
すごい!
やっぱりTOMO山はアイデアというかアレンジというのか、すごい💕
ワインで甘煮にしたパイナップルだけでも食べてみたい😆
どんな味なんだろう?

興味ある😃
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

おはようございます✨

甘いパイナップルを更に🍍煮てから〜

ゼラチン、たまに酵素の強いフルーツそのままやと固まらん場合があるんよ

キウイとかたぶん🥝あかん

だから、あらかじめ煮てみた

ワインは少し大人風味になるね👍👍
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます😃

たしか、パイナップルやらキウイやらは生のままゼラチンで固めたら固まらんかった気がして、最初に煮てから使ったよ

ワインは、ドバッと使ったけど、アルコール飛ぶし、嫌な感じにはならず🙆‍♀️
chicaocafe から TOMO
TOMOさんがTOMO山になってる🤣🤣🤣ごめんなさーーーい🤣🤣🤣自分でめちゃ笑えた
おいしそ🎶

ワインで煮たんだ!
冷んやり美味しそうやわー💕💕
TOMO から chicaocafe
わかってたけどスルーよ

あるあるなこと〜🙆‍♀️
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

おはようございます😃

白ワイン、他に使うことあまりなく😅

確か、パイナップルやらキウイは酵素が強いから、ゼラチンで固まらんとか聞いたのを思い出して、とりあえず煮たんだよね

クリームチーズと柑橘やらパイナップルの酸味は合うね😊
shakuyaku33443344 から TOMO
白ワインで煮てからだと、
固まったの!?
TOMO から shakuyaku33443344
固まるよ🙆‍♀️

酵素をやっつけてから使えば大丈夫やわ

チャレンジしてみてね
TOMO から shakuyaku33443344
白ワインにかぎらず、加熱してから使えばいいよ👍👍
TOMOちゃん❤️
こんにちは😃

爽やかサッパリ🍍✨
美味しそう😋💕

白ワインそうやって使えば
消費できるのか〜💡
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんにちは😃

白ワインって減らんよな😭

ステーキ焼いて、白ワインかけて蒸し焼きとか、いつからやってないかな?

フルーツのコンポートとか、チョイと足して煮たら美味しいよ✨✨
ワインで煮たパイナップルを入れたレアチーズ😍
めっちゃ美味しそう
食べてみたいな〜💕
TOMO から めんちゃん
りんごとかも甘煮🍎にするやん

あんな感じで少しワイン使って煮たんよ🍍

クリチには少し酸味は合うよね
ワインでにたパイナップル🍍~♥️
美味しそうだね~♥️
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

こんばんは😊

夕方まで仕事の日に、割引なたパイナップルをGETしたんよ

半分くらいはそのまま食べて、残りはワインをチョイと入れて煮てみたんよ

アイスにもしたし、このプルプルにも✨美味しかった
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)