SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワインで煮たパイナップルを入れたレアチーズ
ちょっと酸味あって美味しい✌️←前のパイナップルアイス中身一緒で牛乳増えただけ
#レアチーズ #パイナップル #クリームチーズ #生クリーム #牛乳 #ゼラチン
パイナップルレアチーズ、美味しそう~😋💕
ワインで煮るって大人やん😍
パイナップル入れたらさっぱりしていいな👍️
おはようございます😃
甘いパイナップルを🍍ワイン使って甘煮にしてから、クリチやら生クリーム、牛乳を混ぜ込み、ゼラチンで固めたよ
爽やか〜🙆♀️
パイナップルレアチーズ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
爽やかな酸味が(・∀・)イイネ!!
今週もよろしくね︎💕︎💕
おはようございます😃
白ワイン、他には使うことないんやけど、フルーツを炊く時にドバッと入れてる
ラム酒とは違う風味がつくね
飲めないけど、風味は大人っぽく感じたい✨✨
今週も頑張ろうね👍よろしく
おはようございます😃
クリチに酸味は合うね
あまり酸っぱいのは苦手やから、甘めのパイナップル🍍なのに、さらに甘くして煮ちゃった😅
明日から雨らしいから、パジャマやら洗ったよ〜乾け!
今週もよろしくね😊
やっぱりTOMO山はアイデアというかアレンジというのか、すごい💕
ワインで甘煮にしたパイナップルだけでも食べてみたい😆
興味ある😃
おはようございます✨
甘いパイナップルを更に🍍煮てから〜
ゼラチン、たまに酵素の強いフルーツそのままやと固まらん場合があるんよ
キウイとかたぶん🥝あかん
だから、あらかじめ煮てみた
ワインは少し大人風味になるね👍👍
おはようございます😃
たしか、パイナップルやらキウイやらは生のままゼラチンで固めたら固まらんかった気がして、最初に煮てから使ったよ
ワインは、ドバッと使ったけど、アルコール飛ぶし、嫌な感じにはならず🙆♀️
ワインで煮たんだ!
冷んやり美味しそうやわー💕💕
あるあるなこと〜🙆♀️
おはようございます😃
白ワイン、他に使うことあまりなく😅
確か、パイナップルやらキウイは酵素が強いから、ゼラチンで固まらんとか聞いたのを思い出して、とりあえず煮たんだよね
クリームチーズと柑橘やらパイナップルの酸味は合うね😊
固まったの!?
酵素をやっつけてから使えば大丈夫やわ
チャレンジしてみてね
こんにちは😃
爽やかサッパリ🍍✨
美味しそう😋💕
白ワインそうやって使えば
消費できるのか〜💡
こんにちは😃
白ワインって減らんよな😭
ステーキ焼いて、白ワインかけて蒸し焼きとか、いつからやってないかな?
フルーツのコンポートとか、チョイと足して煮たら美味しいよ✨✨
めっちゃ美味しそう
食べてみたいな〜💕
あんな感じで少しワイン使って煮たんよ🍍
クリチには少し酸味は合うよね
美味しそうだね~♥️
こんばんは😊
夕方まで仕事の日に、割引なたパイナップルをGETしたんよ
半分くらいはそのまま食べて、残りはワインをチョイと入れて煮てみたんよ
アイスにもしたし、このプルプルにも✨美味しかった