• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 762

かぼちゃぜんざい

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あずき缶
1缶(210g)
かぼちゃ
好きなだけ
2つ
100cc
ひとつまみ
作り方
1
鍋にあずき缶、水を投入して火にかける。
温もったら塩を加えて味を整える。
2
一口サイズに切ったかぼちゃ、餅をレンジでチンする。
柔らかくなったら、かぼちゃは鍋に投入、餅は器で待機。
餅の入った器にぜんざいをかける。
完成ヾ(o´∀`o)ノ
ポイント

レンジでチンしたお餅を煮ちゃうとなんだか溶けそうだったので敢えて器で待機させました(´・ω・`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)