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手料理
  • 2015/09/17
  • 105,360

豆腐の水切り不要☆肉巻き豆腐のハチミツ照り焼き【時短&簡単】

レシピ
材料・調味料
豆腐メモに詳細有り
2丁
豚バラ
10枚
片栗粉
適量
醤油
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
みりん
大さじ2
ネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
豆腐は1丁を5等分にして断面に片栗粉をまぶし豚バラで巻く。※水切りが必要な豆腐の場合はしてね。上のメモに詳細が有ります。読んでくださいね。巻き終わりの内側にも片栗粉をつける。
2
サラダ油をひいたフライパンで焼いて火が通ったらフライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を絡ませる。
みんなの投稿 (1)
美味しすぎてほっぺた落ちちゃう
(〃∇〃)

肉巻き豆腐のハチミツ照り焼き
最高だわさo(^^o)(o^^)o


またしてもお洒落な盛り付けとは
無縁な皿にどーんですが(笑)
気にしないでね(笑)( ´艸`)


最近、ヘルシーメニューばかりだった
我が家。男子2名からのブーイングの
嵐が吹きあれております(;^ω^A


豆腐でガッツリ満足感があるから
これなら文句は無いでしょう
(笑)( ´艸`)


豆腐に片栗粉をまぶしてあるから、
タレがよく絡んで美味しいのなんの
о(ж>▽<)y ☆


男子2名はご飯と共に…
私は炭水化物を抜いて
今日もノンアルビールで頂きました(*^▽^*)


今回水切りの時間を省きたかったので
豆腐は水切り不要の固め木綿と
いうものを使いました(°∀°)b


普通の豆腐より少々高めですが…
忙しい主婦…便利なものはどんどん
使っちゃう(´∀`)


水切り不要な木綿豆腐が手に入らない
場合、焼き豆腐や厚揚げでもOKです(≧▽≦)

時間がある方は普通の木綿豆腐を
水切りして使っても◎

#スタミナ・ボリューム #お肉
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