• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 1,118

手羽元のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
6本
ゆで卵
2個
お酢
120cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
すりおろし生姜
小さじ1
作り方
1
○の調味料を混ぜて、フライパンで加熱します。煮立ったら弱火にして、手羽元とゆで卵を入れて蓋をします。
2
味が全体に染み込むように、途中で裏返したり転がしたりします。煮汁が少なくなったら完成!
ポイント

弱火でじっくり〜(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)