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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
小2個(約200g)
油揚げ
1枚
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
400ml
B
片栗粉
小さじ2~3
大さじ1と1/2
作り方
1
かぶは茎を1~2cm残して切り落とし、皮ごと縦4~6等分に切る。油揚げは短冊に切る。
2
鍋にSTEP1とAを合わせて中火にかけ、沸いたら火を少し弱め、落し蓋をしてかぶに竹串がすっと通るまで煮る。
3
かぶに火が通ったらかぶだけを器に取り出す。Bを容器に合わせてしっかりと溶いておく。
とろみの加減を小さじ2~3の間で調整すると良い。
4
残りの煮汁を沸かし、お玉で煮汁を混ぜながらBを流し入れてとろみをつける。器に盛ったかぶにとろみのついた煮汁をかける。
みんなの投稿 (1)
冬にぴったりな、とろみがついたかぶの煮物です。寒い日はとろみを少し強くするなど、食べてくれる人のこともちょっと考えて作ってみると良いかも知れません。
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