• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 451

お豆腐と卵のくず煮

みんなの投稿 (6)
みきさん、こんばんは🎵

いつもありがとうございます😄
このスープ美味しそうですね💕
くずだと冷めにくいから良いですね😊
ごめんなさい😅
くず煮でした💦👌
みき から まいり
まいりさん、こんにちは😊
こちらこそいつもありがとう〜💕
そして、いつも返事が遅くてごめんなさい💦
くず煮って書いたけど、正直ちょっと固めのスープです😅
なので間違ってないですよ(笑)
たくさんモグモグ&リスナップありがとうございます💕
まいり から みき
みきさん、こんばんは😄

くずと片栗粉の違い、今もまだ解らないですが どう違いますか😅
私は片栗粉を使ってトロミ出すんですよ😉
みき から まいり
まいりさん🎵こんばんは~😃
片栗粉も葛粉も、原材料は違うけど同じデンプンで、どちらを使ってもくず煮って言うみたいだよ😁私も片栗粉を使ってるけど、とろみのついた煮方をくず煮?と、昔から言ってた気がします(^^; かなーりアバウトやね(笑)ま、いっか💕
まいり から みき
みきさん〜😆👍
そうなのね〜ちょっと安心しちゃた😌😌😌

料理名の事だったんですね😁
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)