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手料理
  • 2020/07/31
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おからパウダーでつくる低糖質ピザ

レシピ
材料・調味料 (ピザ生地1枚)
おからパウダー
50g
玉子
1個
豆乳又は牛乳
30から50cc
サイリウムハスク(オオバコパウダー)
小さじ1
ラカント
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
豆乳又は牛乳以外の材料を全部ボウルにいれて軽く混ぜる
2
豆乳又は牛乳を少しづついれてひとまとめになるようにコネてまぜる
手につかないぐらいの軟らかさがベスト
3
クッキングシートの上に薄くのばして、フライパンまたはオーブンレンジのグリル機能などで薄く焼き目が着くように焼く

おからくささを無くすために焼きました。
4
軽く焼けたら、一旦取り出してピザのトッピングしてチーズをのせて焼く。
オーブンレンジによりますが、様子を見ながら5分ぐらい。
チーズに焦げ目がつくぐらい。
ポイント

めんどくさいかもしれないけど、一旦焼くのはおすすめです。
クリスピー生地になります。

生地に、塩やマヨネーズをいれてもいいかも。
塩味、コクが追加されます。

●ソース●
ケチャップ+ニンニクチューブで簡単にピザソースになります。

このピザは、セブンイレブンの野菜と大豆ミートのタコスミートを使いナスをトッピングしました。

みんなの投稿 (1)
#低糖質ダイエット の為、 #糖質オフ のピザが作れないかと思いつくりました。
#おからパウダー
#ラカント
#サイリウムハスク
#ピザ
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