• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 541

山芋のふっくら焼き

レシピ
材料・調味料
山芋
300g
1個
片栗粉
大さじ5
青のり
お好みの量
紅生姜
お好みの量
カツオだし
200cc
作り方
1
山芋をすりおろして、卵、片栗粉、カツオだしを入れてよく混ぜる
2
青のり、紅生姜をお好みの量を加えて更によく混ぜる
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を1度に流し込む
フタをして10分弱火で焼いて、カリッとしたらひっくり返す
4
両方焦げ目がついてカリッと焼けたら完成

ポン酢でも麺つゆでもマヨネーズでも、好きなタレでどうぞ。トッピングもネギや海苔、かつお節などお好きなものを🎵
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)