• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/21
  • 425

鶏濃厚魚介にぼしらーめん@麺屋吉宗・金沢市

みんなの投稿 (6)
濃厚鶏白湯スープをベースに、瀬戸内産の煮干しと九州産の煮干し粉をふりかけ。粉の量は五段階から選べます。初回なので1にしたけど、少し多めの3でも良いかな。
使ってる塩は、能登の天然塩にこだわってるそうです!
麺はツルもち食感の中太。炙りチャーシューも極太メンマも旨かった。
ランチサービスの明太ご飯は100円です。

また良い店を見つけた(^^)
金沢ですか!いーなぁー(๑′ᴗ‵๑)
らーめん好き! から 塩豚骨
はい~(^^)
明太ごはん100円はお値打ち〜
(^O^)付けるべし!だね!
らーめん好き! から morimi32
お値打ちなんだけど、ネギがちょっと多過ぎ…
morimi32 から らーめん好き!
((* ´艸`))ぷぷぷ。
ネギはラーメンに入れたりしたら〜?もう少し薄切りのネギだといいね。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)