• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 446

#ポテトサラダ

レシピ
作り方
1
じゃが芋は皮を剥き、2cm程の輪切りにして茹でる

竹串がスッと入ったら湯を捨て弱火で乾煎りする
2
胡瓜は厚めの輪切りに、玉葱はスライスし軽く塩揉みする

しんなりしたら味を見て、塩がキツければ流水で洗い流して絞り、キッチンペーパーで水気を取る
3
人参は薄めのいちょうに切り、耐熱皿に入れレンジで加熱する

冷めたらキッチンペーパーで水気を取る
4
❹が人肌くらいに冷めたら、刻んだハムと花かつお、❷と❸、胡椒と濃口、マヨネーズを加え混ぜる
ポイント

塩分を控えるため花かつおを使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)