• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 538

茎わかめの揚げだんご

みんなの投稿 (11)
ミネラルたっぷり〜♡
茎わかめを揚げ団子に??
初めて見るお料理です!
とても美味しそう!!
生地は地粉ですか?
米粉でしょうか。
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
でしょ〜あたしも昨日、ワカメ頂いたんだけど、沢山は無かったので、量増の意味で茎わかめの利用方法を思いつきました\(^o^)/
いい考えでしょ〜。
ヨモギ入りの白玉粉で作ったから、色がよけいにきれいになったよ。
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
白玉粉使ったけど、米粉でもいいかも。
塩気が多いので水にさらしてね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちーち
ヨモギ入りの白玉粉ですね!
なるほど😆
美味しそうです。

ヨモギはあるので今度やってみますね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちーち
ありがとうございますm(_ _)m

塩気、多いのですね。
茎わかめはあまり使った事がないです。
早速探してみます。
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
そのうちワカメもスーパーに並びますもんね〜♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ちーち
そうですね(≧∇≦)
こういうの大好きです。ヘルシー!

久しぶりに拝見…
まとめてのモグモグ失礼しま~す!(*≧∀≦*)
ちーち から ハートがポッポ
ポッポさん こんばんは〜♡
コメありがとうございま〜す(^o^)
ミネラルたっぷりですよ〜💫
もぐもぐ! (52)
リスナップ (4)