• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/13
  • 834

自家製鶏ハムと胡瓜の甜麺醤マヨ和え

レシピ
作り方
0
●自家製鶏ハム
鶏胸肉の皮を外しお掃除したら観音開きにしフォークでグサグサさしハーブ塩をふり、くるくる巻いたらラップでピッチリつつむ、鍋のぬるま湯につけ弱火で沸騰寸前になったら火を止め、そのまんま冷えるまで放置。

▲甜麺醤マヨ
甜麺醤にマヨ、牛乳やコーヒーミルク、豆乳等で少し緩める。


●と胡瓜にハーブ塩をふり、切り胡麻と白胡麻をふり、▲をかけ、糸唐辛子をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)