• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 697

♯56 アメリカンタイプのピザ生地♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
75g
薄力粉(ドルチェ)
75g
ドライイースト
1g強
砂糖
1g強
1g強
85g
オリーブオイル
5g
作り方
1
♯32と同様に生地を作り一次発酵。

その後平らに伸ばしお好みのソースやトッピングをして250℃に予熱したオーブンで10分焼成。
2
今回のトッピング

○トマトソースでプロシュートとオリーブ

○ホワイトソースでブロッコリーとベーコン
ポイント

厚さのある生地なので濃いめのソースなどが合うかな。具はあまり乗せすぎると食べにくくなるw

みんなの投稿 (1)
この分量でMサイズ1枚分くらいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)