• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 2,110

春キャベツのアンチョビ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツを一口大に切る。
アンチョビを細かく切る。
ニンニクをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りニンニクを加え弱火で香りを引き出す。
3
ニンニクの香りがたってきたら、アンチョビを加えキャベツを炒める。
4
コショウで味をととのえ、味見をし塩見が足らなかったら塩をする。
ポイント

アンチョビの塩見が強いので塩辛くならないように注意。
後は炒めるだけの作業なので、超簡単です。

みんなの投稿 (3)
簡単で美味しいよ。
春キャベツ最高!
フォローありがとうございます
宜しくお願いします😊
chakariki から くうちゃん
こちらこそ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (16)