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手料理
  • 2014/09/04
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雑味無し⤴︎✨体に優しい✨ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉葱
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
キャベツ
3枚ほど
サラダ油
大さじ1
カットトマト缶
1缶(400g)
500cc
小さじ1ほど
胡椒
少々
作り方
1
野菜を1㎝角に切る
2
鍋にサラダ油を熱し、玉葱と塩ひとつまみ(分量外)を入れて炒め、油が回ったら他の野菜も加えてしんなりするまで炒め、水を加える
3
トマト缶を加えて10分ほど煮込む。塩、胡椒で味を整える
4
皿に盛り、お好みでパセリをかけて出来上がり
ポイント

出来たても美味しいですが、一晩おくと味が馴染んでさらに美味しいです✌︎

みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

妊娠してから、好きだったコンソメ味とかオリーブ油でじっくり炒めたにんにくとか...ダメになってしまいました⤵︎
家族には作りますけどね〜(*´◡`*)

酸味がある食べ物が欲しくなるんです💕
トマトの酸味を感じられるミネストローネを食べたくなって作りました❤︎
味付けは塩、胡椒のみ♪
雑味無し⤴︎✨
お野菜ゴロゴロ🍅
体に優しい食べるスープが出来ました(*´艸`)♡

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