• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 1,189

豚ロースカルビとアボカドのごま塩炒め

レシピ
作り方
1
豚削ぎ切り。
アボカドやしめじをてきとーに切っとく
2
豚焼いてしめじ足して
酒、塩コショウ、粉にんにく、すりしょうがで味付け。
アボカド加えて混ぜ炒めて追いごま油で完成
みんなの投稿 (5)
・豚ロースカルビとアボカドのごま塩炒め
・レタスの味噌汁
・水菜のおひたし
・春雨サラダ
・トマト


明日食べようかと買ったアボカドだけど八百屋のおっちゃんが今日食べてよ!言うのでメインで使った。
確かに柔らかかったぜ‥‥
コメありがとうございました^_^
アボカドめっちゃ美味しいですよね!大好物です。
なるべく毎日食べたい食材ですな
黒コショウ強めにするとうまいです(・ω・)ノ
でも醤油つけて食べるのが一番好き(笑)
name_undef から はなびさな
わわわわかるー‼
ワサビ醤油がマストです‼

しかし家族が誰も食べない…

しめしめ独り占め(笑)

納豆と韓国海苔とアボカドを冷たいうどんに薬味的に入れるのも大好きです♡
結局シンプルな刺身食いが一番うまいですよね。
うちはみんなアボカド好きなので独り占めは出来ない‥‥
結婚してはじめてアボカド食べたらしい旦那ですが教えるんじゃなかったわ
もぐもぐ! (9)