SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
燻製は凝りだしたらきりがないと思いますが、こちらは工程の少ない簡単バージョンです。
食べる直前に表面をオーブンなどで焼くとさらに色もよく美味しくなります。写真は焼く前。
ちなみに私が使っているのはツヴィリングのスモーカーです。煙のにおいも抑えられ(といってもするけど😅)普段は蒸し器としても活躍しています。
燻製大好き(*^▽^)/★*☆♪
本当に😆凝りだしたらきりない…わかる~👌
一時、三重県伊賀の土鍋で👀燻製土鍋
『いぶしぎん』を使って燻製してました(🙆
でも😆割ってしまい😅それから
燻製には手を出してませんが
見てたら~👍また作りたくなってきた❗
食材、色々試すの楽しいですよね(*^ー^)ノ♪
お手頃な鶏胸肉も6Pチーズも極上の味よ😉
前に私もストウブを燻製鍋にしてたら壊れてしまった😭あんなに頑丈な鍋に穴が💦
ツヴィリングはステンレスだから心配なく出来ます。
新しい会社㊗️でしばらく慣れなくて大変だと思うけど、身体に気をつけて頑張ってね。
私もよくします〜
私は、確かやっすい燻製鍋をハンズで買ったような?
私もまだ食べたくなりましたあー🥰
スモーク、鶏胸肉、チーズ🧀
美味しそう😋
燻製の風味って、美味しい🤤
ワインが、進むね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も燻製大好きです😍以前staubでやって鍋をダメにしてから、やらなくなっていたのですが、コロナ禍であまりにも暇で😅自宅燻製を再開しました。
ツヴィリングのスモーカーは快適です😃
スモークサーモンを上手に作りたいけど、まだ修行中😅
いらしてくださりありがとうございます😊
スモークサーモンやいぶりがっこなどが大好きで、よく買ってきますが、家スモークもとっても美味しいですね💓
色々試してたら、美味しくなるタイミングもわかってきましたよ😉
燻製といえばキャンプ❗️キャンプ飯でアップすればよかった💦😅
今日はおやつ作りのお仕事で、ひたすら白玉団子を作ってました。暑かった〜😅💦
いらしてくださりありがとうございます😊
スモークチキン🐔もチーズも美味しそう😍
前に普通のストウブで作りましたが、あまりに鍋が焦げて💦
それ以来作ってません😅
ツヴィリングのスモーカーがいいんですね✨
私も以前ストウブでやっていたら焦げどころか穴まで開いてしまって😅💦
ツヴィリングの燻製鍋は汚れも落としやすいし、食材を置くスペースが広いのでいっぺんにスモークできるのもいいです。普段は焼売や茶碗蒸しなど、蒸し器として使っていますよ。
いつも道具から揃えて、使わなくなってしまうものもあるのですが😅これは正解でした!
いらしてくださりありがとうございます😊
今度は燻されたSeikoさんのsnapshotも見てみたい〜😍💓
燻されて
いい味になったかどうか
ユキちゃんが
味見しますッ😋
楽しみぃ〜🥰