• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/11
  • 921

はんぺんとゴーヤの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
はんぺん
1枚
ゴーヤ
半分
玉ねぎ
半分
シメジ
適量
1個
鰹出汁
120ミリ
醤油
大さじ1
鷹の爪
半分
作り方
1
玉ねぎ、ゴーヤを切ってタジン鍋に入れ、シメジ、鰹出汁、鷹の爪、醤油
2
はんぺんを切って焼き色が付く程度に焼く。
3
はんぺんを加えて中火
温まってきたら卵を入れ、蓋をする。
4
出来上がりに七味
ポイント

はんぺんに味が染みて、ゴーヤの苦味も爽やかな卵とじ

みんなの投稿 (2)
#はんぺん#ゴーヤ#卵とじ
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『キャンプ飯グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「7/15日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)