• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 280

かぼちゃのクランブルマフィン♪

みんなの投稿 (12)
お友達が遊びに来てくれることになったので、たっぷりかぼちゃを使って、クランブルマフィンを焼いてみました♪
🎃私クランブルって食べたことなくて、作ったことないの〜
フレンチレシピにあるけど、どんな感じ?小麦をポロポロにして乗せて焼くんだっけ?
食べてみたいわ〜😍
ところで作るのって難しい?😁
To: 0987hiropon
実は私も初めて作ったの~
少し室温で柔らかくした角切りにしたバターと、(薄力粉と砂糖とアーモンドパウダー、バニラオイルとシナモンパウダーを混ぜたもの)を指でポロポロになるまで混ぜて、ラップして冷蔵庫で冷やしておいて、粗くちぎって生地の上にのせて焼くの~
サクサク食感で美味しかったよ~♪
To: macaronT
マカロンちゃんも初めてだったのね〜
なるほど、アーモンドパウダーとかを揃えるのね😉ありがとう💗
カボチャすいーつバンザイっˉ̞̭(ම້ੁ͡ ૈ ૂ ੭͜ ම້ੁ͡ ૈ)˄̻ ̊♡⃛
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

クランブル…ストロイゼルにそっくりですね〜!
きっと、フープロでガーッてしたら、あっとゆーまに沢山作れますよ😝
で、冷凍保存💜
To: klala さん☆
フープロでもいいのかな?
余ったので冷凍はしました♪
To: macaronT さん☆
でも、フープロ使うならバターは、よく冷やしとかないとダメですね💦
To: klala さん☆
なるほど♪ありがとう~^^
フォローありがとうございます😊
To: pleasure さん☆
こちらこそありがとうございました♪
よろしくお願いします*^^*
To: macaronT さん
こちらこそ宜しくお願いします
ღゝ◡╹)ノ♡
To: LePommier さん☆
コメントありがとう♪
クランブル初めてだったけど、サクサク食感で美味しかったです(´ω`)
もぐもぐ! (59)