• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 655

♯544 カニクリームコロッケ♪

レシピ
材料・調味料
バター
20g
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ〜
ナツメグ
少々
少々
蟹缶
1缶
ホタテ缶
1缶
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
作り方
1
★でカニクリームを作る。

フライパンにバターを溶かし薄力粉を加えて混ぜて牛乳で伸ばす。

少し硬めのホワイトソースにして蟹缶とホタテ缶を加えて混ぜる。

バットなどにラップをかけ、ホワイトソースを平らに均して半冷凍させる。

好みの大きさ、形に整えて☆を順につけて揚げる。
みんなの投稿 (1)
外サクサク、中とろ〜りクリーミーなカニクリームコロッケヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)