• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 1,345

#山菜そば#キャベツ#もやし のにんにくごま味噌和え!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
豚バラ
50g
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
1
水洗いしたキャベツともやしをお好みの硬さになるまで茹でてザルにあけて冷ます。
2
豚バラも同様に、色が変わる程度に茹でてザルにあけて冷ます。
3
調味料を全て混ぜ耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。
4
茹でた野菜と豚バラと調味料を和えて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)