• お気に入り
  • 307もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2022/03/22
  • 5,785

[Happy Taste !] 台湾カステラ苺サンド

みんなの投稿 (12)
kaz
久し振りの台湾カステラ。苺サンドを作るために、パウンドケーキの型で焼きました。焼いてから忙しかったので、冷蔵庫に2日間置いておいたら、かなりぺちゃんこになっていたのでがっくり。でも、サンドにしたら、さすが台湾カステラ。幸せな味です。
 #台湾カステラ #てづくりおやつ
うわっ(※^o^※)♡
kazさん。こんばんは~。
🍓ふわふわカステラにサンド
いちごと生クリーム大好き❤️
わかります!
幸せな味ですね~(*´ー`*)💕
kazさん❤️
こんにちは😃

台湾カステラ〜😋✨
苺がサンドされてるなんて
幸せすぎる〜😋✨

私も台湾カステラ…
初めて作ってみました😆
作りながら他の事してて
失敗してしまいましたが🤣
kazさんみたいに上手く作れるよう
また頑張ってみます✊😊
Mariru から kaz
kazさん〜😊✨こんにちは❗️
いちごたっぷりの台湾カステラ‼️😍‼️とっても美味しそうです〜〜🤤😍✨✨
ふわふわ❗️クリームといちごでほっぺた落ちますね〜🤤🍴羨ましいですぅ〜。台湾カステラ作られるなんて‼️すごいです〜☺️
まさに幸せ笑顔の味ですね😊
kaz から 小豆🌼
小豆さん、有難うございます。台湾カステラ、オーブンで湯煎をして50分焼き時間がかかりますが、作り方はそんなに難しくないですよ。ふわふわてとっても美味しかったです。
kaz から こずりん
こずりんさん、コメント有難うございます。1年ぶりに作りました。前回は、ココア風味とプレーンの2本焼きました。前述したように忙しくて焼いた後冷蔵庫に2日間置いておいたらしぼんでしまって小さくなっていてショックでした。大失敗です。
 でも、ふわふわで美味しかったです。
kaz から Mariru
Mariru さん、いつも有難うございます。台湾カステラは、作り方はシフォンケーキとそれほど変わらないです。違うところは、オーブンで湯煎をして50分間も焼くところです。
 ふわふわの生地と苺、クリームでとっても美味しかったです。
しんさん から kaz
kazさん😊こんばんは。
手が込んで作られている台湾カステラ苺サンド素晴らしいですね!
スウィーツが頂きたくなった時に真っ先に思い出してしまうほど美味しそうですね😊
kaz から しんさん
しんさん、コメントをいただき有難うございます。一年ぶりに作りました。その時は、プレーンとココア風味の2本。今回は、プレーン1本です。やはり、台湾カステラは柔らかくて美味しいです。
kazさん、おはようございます☀
最後の仕上げがなかなか出来ないことありますよねー💦
お疲れ様です!

一年ぶり!
時の流れの速さにびっくりです🤣
私が最後に作ったのいつだろう…

クリーム挟んで、苺もしっかり入った台湾カステラとっても美味しそうです🍓💕
確かに幸せの味です❣️
kaz から kononon♡*゜
kononon さん、コメントをいただき有難うございます。  
 ポコロでやっていた時に焼いたので、正式には、1年2か月ぶりになります。時か経つのも早いものですね。
 畑に苺苗を約60株程植えてあるのですが、収穫できるのは5月なのでまだまだです。その頃には、もう苺に飽きてくる頃かもしれませんね。(笑)
凄い迫力でも可愛い❤️くて、美味しそう素敵!😍
もぐもぐ! (307)
リスナップ (31)