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手料理
  • 2018/09/02
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ヘルシー!柔らかササミの味噌マヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささ身
4〜5本
⭐️片栗粉
大さじ2
⭐️マヨネーズ
各大さじ1
⭐️塩こしょう
少々
🍀味噌マヨネーズ
各大さじ1.5
🍀砂糖
各大さじ1
🍀醤油みりんケチャップ
各小さじ2
作り方
1
鶏ささ身(胸肉でも可)は真ん中に1本切り込みを入れ、一口大に切る。⭐️と一緒にポリ袋に入れ、やさしく揉み込み10分ほど置いておく。(時間があれば30分)
2
フライパンに油を入れ、①を並べる。中火で3〜4分焼いたら蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
3
ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた🍀を回し入れる。全体に煮からめ、照りが出て来たら出来上がり。
ポイント

万能ネギを最後にちらしてもOK!

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