• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 1,941

洋風牛ゴボウ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛バラ塊肉
250g
ゴボウ
1本
にんじん
1本
竹の子水煮
1個
オクラ
4本
トマト
2個
糸こんにゃく
1/2袋
スープブイヨン
1個
しょう油
大さじ4
適量
黒コショウ
適量
赤ワイン
100cc
クミン
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
牛バラ肉は1cmくらいの厚さに切り塩コショウをしておきます。
ゴボウとにんじんは乱切り。
竹の子は食べやすい大きさに切ります。
オクラはヘタを削っておきます。
トマトはヘタを取っておき、糸こんにゃくは食べやすく切り、湯通ししておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをひきクミンを入れて火をつけ、香りがでたら牛肉を炒め色付くまで炒めます。
3
ゴボウ、にんじん、竹の子をフライパンに入れて軽く炒めたら、水を材料が浸るくらい入れてブイヨンとしょう油、赤ワインを入れたら落とし蓋をして弱火で20分程度煮ます。
4
トマトとオクラ、糸こんにゃくを入れて塩コショウで味を調え、更に15分程度煮たら出来上がり。
ポイント

トマトは崩れやすいので後から丸ごと入れて仕上げます。

みんなの投稿 (10)
丸ごと入れたトマトは、トロッと崩れるので牛肉と一緒に食べると美味しいです☆
フォローありがとうございます(*^▽^*)
うわー!トマトも煮込むんですね♬色鮮やかで食欲出てきそうです!美味しそうやなぁ、いいなぁ(^q^)
yucaxxx から ヨシュア
フォロー ありがとうございます😆✋
めちゃ 美味しそ~~~です😍
フォローありがとうございます😊
のんびりやってますが、どうぞよろしくお願いします🙇🏻
牛肉塊から作るんですか!
いゃ〜絶対にそれ美味しいですよね♡ジュルジュル…
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ どうぞよろしくです。
おはようございます!
フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします♪
美味しそうでたまらないですね♡
らぃ から ヨシュア
フォローありがとうございます😆
よろしくですっ( ›◡ु‹ )
トマトと牛肉❗️最高の組み合わせ〜〜美味しそう〜😍😍
フォローありがとうございます!
まるごとトマト、美味しそうですね♪
ことり* から ヨシュア
はじめまして😊
フォローどうもありがとうございます‼
嬉しいです。
トマト丸ごと♡どんな感じだろう~✨
美味しそうですね😊
これからどうぞよろしくお願いします。
美味しそうですね(≧∇≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (149)
リスナップ (4)