• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/19
  • 4,500

プチいなり寿司風

レシピ
材料・調味料
寿司飯
適量
ブロッコリー
小一房
人参
少々
キャベツ
葉先少々
油揚げ
1/2枚
*めんつゆ
大さじ1/2
*
1/4カップ
*
少々
*砂糖
小匙1/2
ゴマ
少々
作り方
0
油揚げは熱湯をかけ油抜きしておく。野菜類は柔らかく茹で、細かく刻んでおく。
1
*を鍋に入れて沸騰したら油揚げを入れて、落し蓋をしてしばらく煮込む。
2
寿司飯に野菜類を入れてよく混ぜ、一口大に丸める。
3
2の油揚げの余熱がとれたら細めに切って開き、3に巻き付けて完成
ポイント

油揚げの味付けは薄めで、煮込みすぎないように気をつけて下さい

みんなの投稿 (1)
初めての油揚げに挑戦!悪戦苦闘しながら食べてくれました(*^^*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)