SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポタージュにしました。
ベースは西京味噌とお昆布と鰹出汁です。
生クリームを仕上げに使いましたが、豆乳も合いそうです。
野菜のお味の奥の深さを感じます。
そして和風の味付けでポタージュにするあたり、さすがのセンスです💜
勉強になります‼
✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
リスナップありがとうございます。
この季節になると、スーパーにオレンジ白菜が登場します。普通のより甘みが強い気がします。色が綺麗なので、お漬物にもいいんですよ。
外の葉っぱは普通に緑なので、お味噌汁にしていただきました。
リスナップありがとうございます。
白菜にも最近はいろんな種類があって、楽しいです。小さくて可愛い、わわさいというのも、シャキシャキで美味しいです。
白菜の香りや味を生かしたくて、柔らかく蒸してから、ミキサーでがーっとしました。トッピングは、白菜の葉先とウニじょうゆです。
(≧∇≦)
この白菜は甘みが強いのかな?
見た目が綺麗なオレンジ色のせいか、気分もあるかもしれませんが、特に生をサクサク食べると普段よりあまーいですす。見た目を生かすため、ピクルスなんかもいいかもです。