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手料理
  • 2013/11/21
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オレンジ白菜ポタージュ

みんなの投稿 (9)
芯が綺麗なオレンジ色の白菜を
ポタージュにしました。
ベースは西京味噌とお昆布と鰹出汁です。
生クリームを仕上げに使いましたが、豆乳も合いそうです。
野菜のお味の奥の深さを感じます。
そんな白菜があるんですね〜‼
そして和風の味付けでポタージュにするあたり、さすがのセンスです💜
勉強になります‼
✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
ほんと、いつも上品なお野菜料理に感心します✨珍しいお野菜が出てくると創作意欲が湧いてきますね!あしらいの赤いソースは何ですか?
mari から まる(丸大豆)
ま公さん、こんにちは。
リスナップありがとうございます。
この季節になると、スーパーにオレンジ白菜が登場します。普通のより甘みが強い気がします。色が綺麗なので、お漬物にもいいんですよ。
外の葉っぱは普通に緑なので、お味噌汁にしていただきました。
mari から もとぱん
motopanさん、こんにちは。
リスナップありがとうございます。
白菜にも最近はいろんな種類があって、楽しいです。小さくて可愛い、わわさいというのも、シャキシャキで美味しいです。
白菜の香りや味を生かしたくて、柔らかく蒸してから、ミキサーでがーっとしました。トッピングは、白菜の葉先とウニじょうゆです。
もとぱん から mari
ありがとう!ウニ醤油でしたか😄うちにもウニ瓶詰めがあるので、そんな使い方をすればいいですね。勉強になります✨
mariさんいつも見慣れない素敵な野菜が使ってるから見ていて楽しいな〜勉強になります
(≧∇≦)
この白菜は甘みが強いのかな?
mari から romie
romieさんこんにちは。
見た目が綺麗なオレンジ色のせいか、気分もあるかもしれませんが、特に生をサクサク食べると普段よりあまーいですす。見た目を生かすため、ピクルスなんかもいいかもです。
mari から romie
リスナップもありがとうです✨
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