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手料理
  • 2016/09/04
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お家で簡単♡お焦げつきビビンバ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2人分
もやし
一つかみ
人参
1/4
ほうれん草
3束
牛肉のこま切れ
150g
キムチ
好きなだけ
❇︎ゴマ油
大1
❇︎醤油
小1
❇︎中華ダシ
小1/2
❇︎豆板醤
小1/2
❇︎白ごま
適量
牛肉のタレ
大2
卵黄
1個分
白ごま(飾り用)
適量
コチュジャン
お好み
作り方
1
【もやしのナムル】
ほうれん草は茹でて水切りをし、もやしと千切りにした人参はまとめてレンジで熱を通す。
3つに❇︎の調味料を混ぜ合わす。
2
【牛肉の漬け焼き】
袋に牛肉と焼き肉のタレを入れ、揉み込み30分ほど置いたあとにフライパンで焼く。
3
【お焦げご飯】フライパンに薄く油をひき、ご飯をのせて片面にお焦げを作る。イメージはお好み焼きやく感じで広げる。
4
丼に3のお焦げが底になるように盛り、その上に1と2とキムチを盛る。
真ん中に卵黄をのせて白ごまをトッピングしたら完成♡
お好みでコチュジャンで辛さを調整してください♪
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フライパンでお焦げをつくるので石釜のような香ばしさが味わえます☆
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

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