😊定温で火を通した鶏もも肉のコンフィは、パサつかず、余分な脂が抜け、味わい深い味わいです。油につけたまま冷蔵庫で一ヶ月保存可能です。塩の目安は鶏肉の3%。一晩以上は塩漬けにしない事。脇 雅世さんのレシピのアレンジです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😊🍴クリスマスディナーのメインディッシュは✨
🎄鶏もも肉のコンフィです。
🎄サフランライス
🎄🍷赤ワイン
🎄🍷白ワイン
😊みなさまも素敵なクリスマスを✨
れすとらんでは鴨とかウズラが多いけど、鶏でもおいしいですね。
自分で作ったのはうちは初めてです。
今後も素敵なお料理を拝見するのを楽しみしています😍
コンフィって作るの大変そうなのに凄い✨
サンタさんはやってきたかな?
ため息が出るほど素敵なディナーだわ😍テーブルセッティングもお洒落🎀💘
ピロちゃん😊お店開いて〜😊💖💖💖
いい色してる✨
素晴らしいわ〜❤❤❤❤❤
盛りつけも素敵だわ。
メリーX'mas♪
ギリギリ年賀状終わった~(((^^;)
昨日は、ちょっと飲みすぎちゃった(^-^ゞ
ピローちゃん!!
とっても素敵なXmasディナーですね👍✨💕✨💕✨
盛り付けも雰囲気も素晴らしく、夢のような一時だわ💖🎉🎉🎉
今日も楽しんで下さいね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鶏肉でも、コンフィ十分に美味しいですよね😊
数年前に三菱東京UFJ銀行の雑誌に掲載されていた、東京のアエラというお店で骨付き鴨肉のコンフィを食べたのですが、とっても美味しくて、それ以来、クリスマスは骨付き鴨肉ではなく鶏肉でコンフィを作っています。そこはお肉の下にレンズ豆が敷いてありましたよ〜😊
こちらこそ、よろしくお願いします。
マリさんの上品なテーブルセッティング、素敵です💗目の保養になります😊💕💕
リスナップもありがとうございます💗
リスナップもありがとうございます💗
ありがとう〜💗
難しくはないんだけど、時間がかかるから、特別な日のみのお料理だねぇ😁
でも本当に美味しいから、おすすめですよ😉
ありがとう〜💗
難しくはないのよ〜時間がかかるから、その間にデザート作ったりしています。コンフィの油で炒めたじゃがいもも美味しいのよ😉💕💕👍
リスナップもありがとう💝
リスナップもありがとう💝
ありがとう〜💗
サンタさんはねぇ、もう大きいからなしよ〜😆
みどりさん、🎄メリークリスマス!✨
ありがとうございます💗
普段は棚や食器棚の上に飾ってあるキャンドルを飾ってみました😊
ありがとう〜💗
要領が悪いから、お店は無理だわ😁
でもまゆみちゃんには食べて欲しいな😊💕💕
リスナップもありがとう💝
うん、時間はかかるけど、簡単よ〜
お肉がとっても美味しくなるから、おすすめよ💗コンフィの油で炒めたじゃがいもも美味しいの😉
桂子さん、ありがとう〜💗
嬉しいお言葉です😊
ゆっくり食べられて飲めるから、おうちディナー好きです😊💕💕
リスナップもありがとうございます💝
佳子さんの漢字が間違って送信してしまいました!すみません!
年賀状、お疲れ〜
コンフィ、家族みんな大好きで、クリスマスのお楽しみなの😊
昨日、年賀状注文しに行ったよ〜😁
しゅうさん、ありがとう〜💗
ピンクが好きなので、ピンクでコーディネートしました!
🎄良いクリスマスをお過ごしくださいね💝