• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 2,331

姫皮とつみ菜のナムル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
モニターで頂いた"絹しょうゆ"を使って、筍の姫皮とほうれん草のナムルの絹しょうゆバージョン。ほうれん草をつみ菜(ブロッコリーとケールの交配種(高栄養野菜))に変えました。

牛ダシダを少し控え目にして、絹しょうゆで味を調整。ダシダとごま油のものより香り良くコクがあるのにあっさりと仕上がりました。

ヤマサ様、snapdish様、美味しいお醤油ありがとうございました。
みずほちゃん美味しそう〜♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱筍が明後日届く予定なので作ってみたーい😋💕
みずほ から もも
ももさん♪こんばんは🌝

わぁ♪うれしー💕
とても簡単なのでぜひ作ってみて下さい。お口に合うといいなぁ〜☺️

お野菜はほうれん草でも小松菜でもつみ菜でも…あるものでオッケーですよー🙆‍♀️
みずほ から もも
あっ!分量の記載はないのでお好みで😅
絹和えの投票もあるんだねー今知ったんだけど
コレに投票してきたよ〜☺️💕
みずほ から もも
えぇー‼︎
ありがとうございます🙏😘
姫皮というのがあるねー
筍こちらでは水煮パックしかみないのー
もー切られてる(笑)
絹しょうゆ、んまいんだね〜😍良い調味料と出会えるとワクワクするよね!
みずほ から coco
なんと‼︎‼︎沖縄には生の筍売ってないのね!
水煮では姫皮(筍の内側の柔らかい皮の部分)取り除かれててないもんねー💦
うちに竹林あったら掘りまくって送ってあげるのに…残念ながら我が家には竹林ないわw

新しい調味料✨ワクワクだねー🎶
みずほさん、こんばんは♪
姫皮とつみなのナムル、とっても美味しそう!!
姫皮だけを調理したことないけど、こんな使い方もあるね。
みずほ から ゆっこ
ゆっこさん♪こんばんは🌝
私も数年前までは捨ててしまってたのですが、食べられると聞いてからはこのナムルでしか調理したことありませんよー😅
逆に他の使い方知りたいですw
ゆっこさん!何かステキなメニュー考えてー😆🙏
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)