• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 1,788

ホタテとトマトのソテーケッパーソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタテ
5個
トマト
1個
ケッパー
おこのみで
白ワイン
100cc
バター
10g
作り方
1
ホタテに塩をし、置いておく。その間にトマトを切っておく。
2
フライパンにバターをいれ、バターが溶けて泡のようになってきたらホタテをフライパンにいれソテーする。
3
ある程度焼けてきたらトマトを軽くソテーし、白ワインをいれる。
4
アルコールがとんだらケッパーをかけ、少し火を通したらお皿に盛る。
ポイント

ホタテはソテーしすぎると小さくなって硬くなるので軽くで大丈夫です!トマトもいためすぎるとグズグズになるので軽くで!

みんなの投稿 (1)
一番手前の料理です!簡単ですよ〜
もぐもぐ! (15)