• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/15
  • 1,015

地場の白ネギで豚バラ煮\(^o^)/ お仕事の方も、お休みの方も🍻乾杯

レシピ
作り方
1
豚バラブロックを塩胡椒して
自家製甘酒に漬け込み一晩。
2
豚バラ肉を焼く時は、常温にモドシテオキマス
3
フライパンで豚バラブロックをや〜く
6面
4
白ねぎを好きな大きさで、焼く
5
白ねぎに、焼き目が付いたら、豚バラブロックを白ねぎの上に寝かしつけよう
6
青い部分のネギを細斜め切りにして
豚バラブロックの上から、かぶせます
7
弱火で、まったり🐖さんに、寝てもらって下さい
8
1時間ほどで白ねぎさん、とろとろ
器に持って出来上がりです。
ポイント

白ねぎは地場産物使用
豚バラブロックは青い目の🐖(¯―¯٥)

みんなの投稿 (3)
今回はフライパン使用(笑)
クック料理長さんは、甘酒作りに出かけています。

#健康と美容 #ダイエット #健康と美容 #japan #japanesefood #ひとり飲み #手作り甘酒 #自家製甘酒 #白ねぎ
豚さん美味しそう😋

とろとろネギも良い感じだね🥰
ペンギン から かあたん
とろとろネギ美味しいね🥰
ネギの味付けだけ
うまかばい👌🙂
もぐもぐ! (87)