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手料理
  • 2017/10/12
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『生マロニー』ちゃんでフォーのようなもの

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生マロニー
半分
鶏肉
30g
もやし
35g
にら
10g
2.5カップ
中華万能調味料
小匙1
醤油
少し
レモン汁
少し
胡椒
少々
赤唐辛子
小1本
チリソース
少し
作り方
1
鶏肉を食べ易い大きさにカットする。
ニラを細かくカットする。
赤唐辛子をカットする。
鍋に☆の水を入れ、火にかける。
2
鍋の☆水が沸騰したら、カットした鶏肉を入れ5分くらい弱〜中火で煮る。
鶏肉が美味しそうに柔らかくなったら、☆材料を入れる。
味を整えたら、火を止める。
3
別の鍋で湯を沸かし、ざるに入れた生マロニーを20〜30秒入れ湯がく。入れると生マロニーが透明になる。
器に湯がいた生マロニーを入れる。
4
生マロニーを湯がいた鍋に、今度はもやしを入れ、30秒くらい湯がく。
器の湯がいたマロニーの上にのせる。
5
湯がいた生マロニーともやしの上へ、カットしたニラをのせる。
②のスープをかける。
チリソースをお好みで入れる。

出来上がり♡
ポイント

もやしやニラはシャキシャキしていた方が美味しいです。
生マロニーも湯がき過ぎないように。

みんなの投稿 (1)
ベトナム料理店で食べたフォーが美味しかったので、家にある材料で作ってみました。
パクチーの代わりにニラを使い、和風なフォーになりました。
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