SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
っていう方程式が🦊の中で組み上がって鍋になりました🤣🤣
🦊的にはアリ!😋🍴💕
たかさんも金柑お鍋に入れていたので、たべともー!😆
メモφ(*'д'* )
水400cc、白だし大さじ2、胡椒ふりふり、鶏肉、生姜、ねぎを水から煮て、アクを取ったら白菜、レンコン、白舞茸、金柑を加えてグツグツ!
最後に薄口醤油で味を整えたら完成👍✨
#金柑鍋
白出汁いいね😊
僕は浅利が半額で売ってたから浅利の酒蒸しで出汁とったよ。少し水たすだけで金柑との相性も良かったよ。
今度やってみてね。
食べ友ありがとう😊
このレシピ親切だね。
金柑と柚子胡椒って喧嘩するかな🤭
あえて胡椒なのかなって
凄く親切なレシピだなと思った。
美味しそう。
アサリ出汁、良いですね!濃厚美味しそう〜(๑º﹃º๑)
今度試してみます👍✨
柚子胡椒も良いかも!胡椒なのは、辛い気分じゃないけど、ちょっと味引き締めたくて胡椒フリフリしました😋
柚子胡椒だとピリピリで温まりそう!
香りもハッキリ柑橘!ってなりそうですね〜🤔
私の作り方だと、味は薄めなので、雑炊とかよりもフォーや春雨などで、ナンプラーを足してパクチー散らして〆たほうが美味しそうな感じです😋🍴💕
これ、親切レシピ…かな?( ᐕ)?
水と白だししか計らなかったThe適当🦊メモですよ〜🤣🤣
これを親切と言ってくれるたかさんが親切!😆
でも薄味でフォーはかなりポイント高いです。
美味そう😋
魚醤とパクチーのタレ明日作って明日チャレンジしてみます。
食べ友はどうやってやりますか?
良かったら教えて下さい。
魚醤パクチータレ良いですね!
字面だけでもう美味しそう〜(๑º﹃º๑)
『たべとも』は投稿画面のタイトルとか内容とかを書くページの1番下に『オプション』って項目がありまして、『誰と』の欄から任意のユーザーを選んで設定ですね〜
🦊説明下手で…これ、伝わりますか??
伝わってます。ありがとう😊🦊きつねさん
今日は今帰ったので今から鍋しますw
トマト缶と野菜と鯖缶使って少しゆがいた鶏胸肉もはいります。
味はニンニクと鷹の爪にチキンスープとマル秘とマル秘②が入ります。
🦊きつねさん遅くにありがとう。
暖かくしておやすみなさいませ😗🤭
トマトとニンニクのピリ辛に鯖と鶏肉…(๑º﹃º๑)
美味しいしかない…!
寒い夜も乗り切れますね👍✨
たかさんも、風邪を召さないように暖かくしてくださいね〜
おやすみなさい☺