• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 1,590

オッポー!(スパムおむすび)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
お茶碗に3杯位
焼き海苔
適宜
ポーク缶
一缶
適宜
作り方
1
ポークを好みの大きさ、厚さに切って両面を焼きます。
2
おむすびを好きなカタチに握ります。
3
おむすびに焼いたポークを乗せて、海苔で巻いてラップで包みます。
4
ラップのままだとオシャレじゃないので、手ぬぐいやハンカチなどで包みます。
ポイント

おむすびの間にポークを挟む場合もありますが、今回はあえてポークを見せています。ポークに塩味がついているので、握るときの塩は少なめに。

みんなの投稿 (1)
子供も大人も喜んで食べますよ!
もぐもぐ! (41)