• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 31,118

チョコ入れてみた❣

レシピ
作り方
1
強力粉 250g
ホットケーキミックス 100g
スキムミルク 大1〜2
塩 4g
砂糖 20〜30g
卵 1個
マーガリン 20g
牛乳 160cc
イースト 4g

HBで生地迄作りガス抜きして
半分にカットして丸め
ベンチタイム15分〜20分。

伸ばしチョコ入れて丸め
型に入れラップして
2次発酵30分〜40分
オーブン160度に余熱。

今回は160度で20分
140度に下げ10分かな…あやふや💧

※焼き加減はオーブンによる。

美味しいYo♬
みんなの投稿 (1)
R-K
生地に練り込むの面倒で適当にチョコ入れて焼いたら片寄り方…〔笑〕

しっとりふわふわ❣
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)