• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 2,363

簡単ヘルシーチーズケーキ(クックパッド参考)

レシピ
材料・調味料
ポイント

クックパッドのレシピID:2134290を参考に作りました。
本来のレシピはクリームチーズ200gで牛乳も100cc入るのですが…ガラスボウルでそのまま作ってそのまま焼くつもりでまぜまぜしてたら、牛乳を入れる余裕がなくなったのでした(ー ー;)

みんなの投稿 (6)
…ところで食べてないのにUPしちゃっていいのかしら?💦
ただいま冷蔵庫で冷やし中( ´艸`)
自分用メモ。170度45分の後、アルミホイルで蓋をして170度10分。
リスナップありがとうございました。
美味しそうなケーキですね♪チーズケーキ好きなので、私もつくりたくなってきました( ´ ▽ ` )
To: ein コメントありがとうございます♪私もケーキの中ではチーズケーキが一番好きです(*^_^*)
はじめまして(^_^)
すごくおいしそうに焼けてますね✨わたしもチーズケーキ作りたくなっちゃいました☺
To: shino3 コメントありがとうございます(*^_^*)
このレシピは本当に混ぜるだけなんで簡単ですよ〜。豆腐が入っているのであっさりした味でした。
濃厚派にはちょっと物足りないかもしれませんが、全然豆腐を感じません。スフレとベークドの中間のような食感でした。
もぐもぐ! (18)