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手料理
  • 2019/08/01
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はねだしの格安の桃の🍑コンポート

レシピ
材料・調味料
一個
甜菜糖
大さじ5
桃が被るくらい
レモン汁かリンゴ酢
大さじ1
白ワイン
大さじ2
お好きなハーブ
適量
作り方
1
桃は半分に切り込みを入れて回す。
種がついた方は、スプーンでくり抜く
2
変色防止のため。切り口に、レモン汁か酢を付ける。
3
水に砂糖を白ワイン入れてふつふつするまで、沸騰させる。
4
皮ごと、投入。表3分。裏2分くらい弱火でコトコト煮込む。
5
粗熱が取れるまで放置。粗熱が取れたら皮をむき、ハーブと一緒に冷蔵庫で冷やす。
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桃を大量にもらったら、長く楽しみたい!コンポートにして、ヨーグルトやアイスと共に。冷凍すればシャーベットにも!
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