• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 1,036

琉球泡盛『くら』と、合うかも?(笑) ハンガリー発祥の煮込みグヤーシュ、今日は、ドイツ風にじゃがいも主役のグラーシュ♪

みんなの投稿 (2)
グラーシュは、元々はハンガリー発祥といわれてる煮込み料理で、特徴はパプリカ(パプリカパウダー)をたっぷり使って煮込んでいるってところです。今回は、豚バラ肉を使って玉ねぎ、じゃがいもがとろけてとろみがつくまで煮込んだ家庭的な煮込みに仕上げました。熱々をどうぞ!

泡盛は、お米だからか芋より何でも食べ物に合うかも?
当選おめでとうございます!
ハンガリー発祥の煮込み料理とは!!!

手間暇かけた美味しいお料理で、くらの魅力もアップしてくれたと思います。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)