• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 135

簡単カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
卵黄
1個分
パルメザンチーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
ベーコン
30g
作り方
1
お鍋にお湯を沸かし、パスタを湯がく。
2
パスタを湯がいている間にニンニクをスライスしてオリーブオイルと一緒にフライパンに入れて弱火でじっくり焦がさないようにニンニクを炒めて、1センチ幅ぐらいに切ったベーコンも入れて炒める。
3
ボウルに★の材料を全て入れて泡立て器で混ぜる。バターは固まったままでも大丈夫!
4
パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れて、ベーコンやニンニクと絡める。
5
絡めたパスタをボウルに入れて手早く混ぜ合わせる。バターも溶けて馴染んだらお皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
S
簡単で美味しいカルボナーラ。
子供たちもお気に入りです♡

生クリームがある時は、牛乳の代わりに生クリームを使うと更に滑らかで美味しくなります♪
もぐもぐ! (1)