SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっくほく、幸せな日本の味です。
味のしみた結びコンニャク食べたい。そして後ろには立派なホッケ🎣
和食バンザイ*\(^o^)/*
暖かい食卓ですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
あんずさん💕ありがとう(*≧艸≦)
和食ってやっぱり体と心に優しいなあ((´∀`*))そうなんです、わたしも結びこんにゃく大好きなんです。結びと普通の糸こんにゃく、両方いれちゃいました!
なぜかこう、肉じゃがってほっくりしててみた目からして温かな雰囲気がありますよね。((´∀`*))
この肉じゃがは、水を使わないで、野菜から出た水分だけで煮込んでいるので、本当にホクホクなんですよ( *´艸`)💕
特別な鍋とかで??
すっごい旨味凝縮ですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
水を使わないで野菜から出た水分だけで煮物などをするときは、蓋がしっかりとした重い鍋のほうが良いですよ。圧がかかり、かき混ぜなくても火がしっかり入りますからΣd(゚∀゚d)
わたしの鍋は、アサヒ軽金属のオールパンという鍋です。
値段も高めですが、これで作る煮物は特に美味しいですよ((´∀`*))
わたしが結婚したとき、母が持たせてくれたものですが、それ以降は毎日のように使い、少しづつ大小揃えていった私の数年来のお気に入りの鍋です。
ル・クルーゼなどでも出来ると思いますΣd(゚∀゚d)
どちらも鍋は重いんですが、それが素材の味を引き出すのかもしれません。((o(´∀`)o))
お母様もお料理上手ですのね
私も最近鍋が気になります!
やはり道具で違いますよねー(^∇^)かっこいいなー