• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 2,769

ノーマルきつねうどん🦊

レシピ
材料・調味料
うどん
1袋
ねぎ
お好みで
こんぶ(出汁とった後のものを使いました)
1枚
大さじ1
(お汁用)
200cc〜250ccくらい
和風顆粒だし
大さじ1くらい
みりん
大さじ1くらい
めんつゆ(お汁用)
大さじ1
油揚げ
1枚
めんつゆ(油揚げ用)
大さじ1
砂糖(油揚げ用)
小さじ半分
(油揚げ用)
小さじ1
作り方
1
鍋に、水200〜250cc、顆粒出汁、酒、切ったこんぶを入れて火にかける。
2
油揚げを水道のお湯で、油落としするようにギューとする。半分に切る。
砂糖とめんつゆと水小さじ1くらいを入れて、ラップをして1分くらい600〜800wでチンする。
3
うどんを鍋に入れる。めんつゆを大さじ1くらい入れる。
4
ねぎを切る。
皿にうどんとお汁を盛り、油揚げとねぎを添えて完成🧡☺️
ポイント

油揚げを水道のお湯で簡単に油を落としてから、レンチンで味付けると良く味が入ります

みんなの投稿 (1)
あったかいもの食べたくて作りました☂️🌈
もぐもぐ! (21)