• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 228

三角スイートポテトパイ💕余った栗きんとんで〜〜✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
我が家の栗きんとんの作り方。サツマイモもレンチンして潰し、200gの甘栗の瓶を使い、栗は摩り下ろしシロップで甘さを調節しています。
2
栗きんとんとバターを300Wで少しづつ温めてよく混ぜてね。味見をして、練乳や蜂蜜でお好みの甘さにしてください。
3
冷凍パイシートは常温に出して柔らかくしたら、麺棒でのばし写真のように切ってね。2とチョコを置いたら、溶き卵を周りにぐるっと塗って包んでね。合わせた所はフォークで押さえてしっかり閉じてね。
4
表面に溶き卵を塗ったら、200度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださって有難うございます✨

お正月に用意した食材が少しづつ残ってるので、リメイクして消費してます。
でも、このパイはコレが食べたくてあえてたくさん作っておきました💕
サクサクとっても美味しくできましたよ✨

良かったら試してみてくださいませ〜〜🍀